佛光盃大學籃球邀請賽 高雄巨蛋登場

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

佛光盃大學籃球邀請賽 高雄巨蛋登場

2018/07/04

2018佛光盃國際大學籃球邀請賽7月2日至8日在高雄巨蛋舉行,共有海內外男女組18支球隊參加,今年的規模更勝以往,參賽隊伍來自全球各地,將不同國家隊伍打法齊聚一堂,計來自大陸、日本、澳洲、法國、美國、加拿大、菲律賓、馬來西亞以及台灣,橫跨歐、亞、美、澳四大洲。


 
 

發起人星雲大師一生推崇籃球運動,認為籃球運動不但可以鍛鍊強健的體魄,尤其在籃球場上能養成勇敢衝剌、遵守規矩、團隊合作、尊重對方習慣,不論是觀賽或實際參與比賽者,若能於日常生活中落實這些習慣,對生活品質的提升都有幫助。最初從兩岸開始,慢慢擴到現在的重點大學都參與,促成國際性籃球賽平台。在各界支持推動下至今進入第八屆,從原先的16隊增加到今年的18隊,已發展為國內外籃壇年度重要盛事之一。
 
佛光盃大學籃球邀請賽,由佛光大學和高雄市政府共同主辦,佛光山寺、國際佛光會與三好體育協會承辦,日月光文教基金會本著培養學生體育素養,積極培養國內體能人才,在此屆佛光盃給予支持與贊助,希望能拋磚引玉讓更多企業支持國內體育賽事。



佛光大學校長楊朝祥(左)在記者會上頒發感謝狀,由日月光集團資深副總周光春(右)代表接受。
 
男、女隊伍將分為A、B兩組進行單循環賽,佛光盃賽事由FOX與智林體育台以及人間衛視全程直播。民眾更可於高雄巨蛋博愛入口服務台免費索票入場,為球員加油,用行動支持台灣籃球盛事。

< Back