日月光獲運動企業認證 激發運動熱情為企業文化

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

日月光獲運動企業認證 激發運動熱情為企業文化

2017/10/17


日月光集團獲得「2017年運動企業認證」表揚,副總統陳建仁親臨頒獎。

日月光集團於16日榮獲教育部體育署頒發「2017年運動企業認證」,副總統陳建仁特別出席表揚典禮頒獎,由日月光集團行政長汪渡村代表受獎,顯示日月光集團在企業內部鼓勵員工運動健身、共同營造健康幸福的職場環境受到高度肯定。

日月光重視員工的身心健康,支持員工參與各項競賽活動與社團活動,以期能讓員工達到工作和身心平衡。高雄廠成立19個社團,並每月舉行運動賽事,透過舉辦龍舟競賽、保齡球賽、慢速壘球賽、籃球賽、桌球賽、路跑、親子籃球、親子露營等活動,讓員工能自由選擇喜愛的活動,激發對運動的熱情,進而成為企業文化。


 
在活動比賽或進行特殊運動項目前,公司會特聘專業教練來教導員工如何正確運動、預防運動傷害,與身體保健的知識與方法,讓大家能動得健康安全,建立正確運動觀念,進而享受運動的樂趣。
 
例如肚皮舞、瑜珈、太極拳等課程就有外聘專業教師,針對運動肢體律動與姿勢做最適切的指導。
 
為鼓勵更多員工參與運動競賽,培養團隊向心力,許多比賽項目增設「主管組」,鼓勵主管帶著團隊一同報名,可以聯繫主管與部屬之間的情感,促進工作團隊的感情更加緊密,工作效率及績效均大幅提升。
 
與外界合辦的運動競賽,最知名的就是結合高雄市體育處舉辦的龍舟錦標賽活動。龍舟運動是混合無氧與有氧的運動,還可以培養團隊合作,日月光每年自辧30幾場賽程訓練,並選出優秀同仁參與「愛河端午龍舟錦標賽」以及「城市盃國際龍舟錦標賽」,為公司爭取榮譽。


 

< Back