日月光幼兒園動土 完工後可照顧300名日月光寶寶

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

日月光幼兒園動土 完工後可照顧300名日月光寶寶

2018/03/29

日月光集團高雄廠於28日在油廠國小舉行「日月光幼兒園開工動土儀式」,由日月光集團營運長吳田玉主持,率同高雄廠總經理羅瑞榮,邀請高雄市政府市長陳菊、經濟部加工出口區管理處兩位副處長趙建民、楊伯耕共同見證,日月光將提供比照公立收費標準的幼兒園,落實董事長張虔生照顧員工之企業文化下,使同仁在工作與家庭間取得平衡。
 
幼兒園開工動土儀式現場,三十名的小朋友與家長一同見證祝福,每一張小小的臉龐,展露出天真可愛的神情,爭相圍繞、歡迎陳菊市長的到來。日月光專屬幼兒園得以誕生,感謝陳菊市長與市政團隊鼎力協助,特別安排小朋友贈予一份精心準備、刻有幼兒園建築的「晶圓雷雕」,向陳菊市長表達滿滿感謝之意,典禮溫馨且動人。


 
日月光幼兒園總投入金額逾億元資金,占地約1937.91坪,為地上3層的綠建築。預計於2019年開始招生,將以基層員工家庭為優先,招收300名學童。最特別的是,日月光幼兒園將結合油廠國小別具意義的歷史古蹟,如「冷戰時期」美國協防臺灣留下的「鋁桁架」,深具古蹟保存價值,特別納入興建計劃,透過「拆卸」再重新「組裝」手法保存和改建,不僅留下歷史記憶,更重新賦予嶄新的意義和使命。

幼兒園除了重視安全、防震的結構,還透過明亮的大面積採光設計,讓戶外的老樹、陽光能與教室空間相輝映,設有多功能才藝教室、挑高大禮堂,以及兒童繪本圖書館等完善的教學環境;室外則結合油廠國小生態多樣性,規劃生物棲息地、保留基地內80棵老樹群,打造魚菜共生池,讓孩子學習利用廚餘製作魚糧養魚,同時以水循環方式種植蔬菜,打造綠色教室,建立孩子對生命、大自然環境的尊重。
 
市長陳菊致詞表示,為建構高雄市雙薪家庭友善托育環境,教育局積極鼓勵達百名員工之企業設置幼兒園,公私協力,健全員工子女教育及照顧機制,市府樂見優質企業設立具有在地特色的幼兒園,很高興日月光的支持與配合,打造適合孩童生長的生態學習空間,希望吸引更多員工在高雄落地生根、成家立業。
 
日月光集團營運長吳田玉致詞表示,員工是公司最重要的資產,日月光以滿足員工需求為首要,秉持永續經營的理念,致力於優化友善的職場環境。2017年近千名的日月光寶寶誕生,代表許多員工選擇在高雄落地生根,邁入嶄新的人生,多了一份甜蜜,也多了一份責任,日月光響應高雄市政府重視幼兒照護的理念,將陪伴同仁,在工作和家庭之間創造幸福的雙贏。
 
日月光幼兒園,體恤同仁接送孩子的奔波,將配合員工上下班時間,提供彈性收托時間。舒適的環境,更是放心讓寶貝奔跑、成長的空間,依年齡層分為幼幼班、小班、中班、大班等班別,搭配多元的課程設計,如雙語教學、才藝教學、戶外活動、國際性活動等,並引進佛光山三好精神等品格教育的辦學理念,將給予員工子女一個快樂豐富的童年。
 
本日,日月光幼兒園開工動土典禮,由日月光集團吳田玉率同貴賓們祭天,邀請包括高雄市政府市長陳菊、經濟部加工出口區管理處兩位副處長趙建民、楊伯耕、立法委員劉世芳、高雄市政府副秘書長蔡柏英、教育局長范巽綠、文化局長尹立、社會局長姚雨靜、新聞局張家興、勞工局長李煥熏、教育局副局長黃盟惠、高雄市議員陳政聞、陳玫娟、周鍾㴴、李柏毅、陳麗珍、楠梓分局長陳錦坤、後勁派出所長張建泓、油廠國小校長陳鼎華、建築師張強,以及高雄市楠梓區長黃順成、楠梓在地里長好朋友們,與日月光高雄廠總經理羅瑞榮、資深副總周光春、資深副總洪松井、資深副總全清成等長官一同出席與會,與現場的貴賓們共同見證日月光永續經營、照顧員工的實踐。


 

< Back