日月光盃寫生比賽 共17人獲獎

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

日月光盃寫生比賽 共17人獲獎

2018/07/20

日月光集團為為慶祝端午佳節,增加高雄愛河端午龍舟嘉年華活動多樣性,推廣藝文創作,在6月17~18日舉辦「2018 高雄愛河端午龍舟 日月光盃寫生比賽」,吸引眾多愛好寫生者刻畫龍舟賽事期間精彩畫面與愛河人文風采,於7月20日舉行頒獎典禮,共計17幅優秀作品獲獎。


 
日月光集團資深處長李叔霞指出,端午龍舟是國人重要的文化節慶活動,以不同型式吸引不同族群參與是一種文化傳承,繪畫能培養小朋友細微觀察的能力,日月光集團未來會持續支持這類型有意義的活動,也承諾未來五年將持續贊助端午龍舟寫生、攝影等藝術文化類活動,為國內藝文教育盡一分心力。
 
 

高雄市體育處也在官方網站公布得獎名單,社會人士組第一名吳佳慧、第二名林侑瑩、第三名張澤邦;大專院校組第一名從缺、第二名汪洋漁、第三名鄭楷臻;高中職組第一名鄭凱文、第二名周鑫辰、第三名沈佳柔;國中組第一名陳槿汧、第二名黃泓瑋、第三名蘇珮芸;國小組第一名張祐銓、第二名周庭卉、第三名施又溱;幼兒組第一名莊詠竹、第二名陳柔心、第三名陳竑睿。以上獲獎者都可獲得獎金及獎狀。
 
在眾多創意繪畫作品中,依評分標準:主題呈現(40%)、構圖色彩(30%)、創意發想(30%),選出(1)社會人士組、(2)大專院校組、(3)高中職組、(4)國中組、(5)國小組、(6)幼兒組,各組前三名得獎者,活動二天雖適逢大雨,但各
寫生愛好者仍積極參與,兩天內總共徵得125件作品。
 

< Back