愛河端午龍舟賽 日月光代表隊 不畏風雨奮勇向前

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

愛河端午龍舟賽 日月光代表隊 不畏風雨奮勇向前

2018/06/19

2018高雄愛河端午龍舟嘉年華,6月17日傍晚在高雄音樂館前廣場盛大開幕,日月光集團的選手們,不畏風雨,奮勇奪標,計獲得「龍舟拔河」第2名與第3名,以及「傳統龍舟社會公開組」第4名、「競技龍舟公開組」第4名。
 
去年獲得全國中華盃舞龍舞獅錦標賽傳統南獅第3名的大榮中學醒獅團,為今年高雄愛河龍舟賽揭開序幕,高雄市許立明市長、高雄市教育局范巽綠局長、日月光集團周光春資深副總、美國華盛頓州參議員長谷川.鮑伯(Bob Hasegawa)、中鋼林弘男總經理,以及贊助單位及市府局處首長們,在「龍來愛河.幸福開展」龍舟造型展板前,以歡呼擊掌手勢為高雄愛河端午龍舟嘉年華熱鬧開幕,選手們也列隊在廣場前觀禮,現場歡呼聲不斷。


高雄愛河端午龍舟開幕典禮,許立明市長(右圖前排左)頒發感謝狀給日月光集團,資深副總周光春(右圖前排右)代表接受

今年龍舟賽適逢梅雨報到,大雨滂沱,日月光集團的選手們在雨中用盡全力、奮勇向前,每位選手身上汗水、雨水交織,不畏風雨英勇奪標。最後獲得「龍舟拔河」第2名與第3名,以及「傳統龍舟社會公開組」第4名、「競技龍舟公開組」第4名。


 
高雄愛河端午龍舟嘉年華,雖然現場風大雨大,日月光龍舟隊選手們不畏風雨全力以赴,在龍舟拔河項目分獲2、3名,競技龍舟項目第4名與傳統龍舟項目社會公開男子組第4名。


今年有111隊2577名選手報名愛河端午龍舟賽,許立明市長感謝日月光、中鋼、健身工廠及波特嫚國際生物科技公司等企業熱情贊助,以及高雄關帝廟管委會對體育活動的長期支持。
 
許立明市長強調,高雄是全國第一個同時進行傳統龍舟、競技龍舟、夜間比賽,並首創龍舟拔河的城市,成功打響愛河龍舟活動品牌,創造數千萬運動觀光產值。他表示,為鼓勵選手參與,特別將競賽總獎金提高為90萬元,另開發賽事服務APP,網路直播決賽,提供選手及觀眾們更即時的賽事資訊。
 
今年外籍選手參賽也是近年來最多,共有14隊231人參賽,包括華盛頓州參議員長谷川.鮑伯(Bob Hasegawa)領隊的西雅圖高雄姊妹市協會龍舟隊、中山大學、文藻外語大學外籍學生、日僑學校、美籍協同英語教師及香港人士等,藉由龍舟運動擴大國際體育交流,促進友好城市情誼。
 
更多訊息請參考高雄市體育處龍舟委員會網站

http://enews.kh.edu.tw/Dragonboat/script1/default.asp
 

< Back