撿回珍珠 日月光集團慈善音樂會唱響深圳

>

焦點訊息

>

首頁

消息及活動

撿回珍珠 日月光集團慈善音樂會唱響深圳

2017/09/28

日月光集團「撿回珍珠,傳播大愛!」集團旗下的環勝電子(深圳),上周日(24日)承辦並贊助「撿回珍珠」慈善音樂會,於大陸深圳北大小禮堂舉行。「撿回珍珠計畫」幫助家庭貧困、成績優異的學生完成三年高中學業,往大學之路邁進。當天活動一共募集了人民幣233萬元、撿回「珍珠」311名,超過80名的目標。 
  
撿回珍珠慈善活動,由新華愛心教育基金會創辦人王建煊發起,他發現大陸有很多孩子讀書很棒,卻因為家庭貧困而無法念書,深感惋惜,覺得這好比是把珍珠丟進了垃圾桶,於是創辧新華愛心教育基金會,2004年發起「撿回珍珠」活動,幫助貧困孩子得以繼續完成大學學業。 
 
 

環勝電子董事林大毅獲頒感謝狀。

2012年,日月光集團董事長張虔生慷慨解囊,捐贈一個「日月光珍珠班」,以此結下日月光集團與「撿回珍珠」活動之間的緣份。 
  
2016年,環勝電子董事林大毅和北大滙豐EMBA14班的同學們共同加入「撿回珍珠計畫」慈善助學專案,在貴州遵義市南白中學設立「北大滙豐珍珠班」,撿回30名「珍珠生」。 
  
為了感恩回饋愛心人士,資助更多的「珍珠生」,環勝電子特地舉辦「撿回珍珠」感恩音樂會,並邀請到千餘名各界愛心人士到場聆聽。 
  
新華愛心教育基金會創辦人王建煊、深圳市政府新聞辦主任韓望喜、北大匯豐商學院院長海聞、EMBA校友會副會長林武雄、深圳台協會南山分會會長塗仁皇、環勝電子總經理林岳明等貴賓親自出席音樂會。 
  
為愛歌唱,兩岸各界的愛心人士為音樂會表演助陣,包括來自霧峰歡樂合唱團、深圳市伍樂音樂藝術表演,以及來自昆山的昆山兩岸合唱團也來到深圳為音樂會獻唱。昆山兩岸合唱團,成員有台灣企灣家、台灣媽媽,以及昆山企業工作的上班族、學校老師,董事林大毅擔任團長和指揮。 
  
環勝電子有一群熱愛合唱的員工,成立環勝合唱團,在董事林大毅帶領下,獲得多項合唱比賽的獎牌。這次演唱台灣流行金曲《約定》。這首合唱版的約定,為乃林大毅為紀念愛妻李水淨而改編,此時適逢水淨過世一周年,合唱團獻唱此曲,寄託思念之情。感恩音樂會上,董事林大毅為了紀念愛妻,發起捐贈「環旭水淨珍珠班」40名珍珠生。 


環勝電子的合唱團,在董事林大毅帶領下,獲得多項合唱比賽的獎牌。

「撿回珍珠」慈善音樂會不但為聽眾獻上了優美的歌聲,還以此凝聚社會各界的愛心力量。相信未來將有越來越多的人感受到這份真摯的愛心,並將這份大愛傳遞給更多人,幫助更多的貧困優秀學子,改變人生!

< Back